乒乓球侧面不过网算么?

邢睿麒邢睿麒最佳答案最佳答案

我理解这个问题主要是想问规则,不是技术问题(虽然侧面过网是错误技术) 那么规则来说的话,是没有明确规定的,所以可以判断为不算。否则的话,现在正手挑打应该都是犯规了。 其实从技术角度看,这个侧身位来击球,本身就不合理。因为这样会导致前面脚步移动已经用掉你所有步数,后面如果再来个反手或者横拍,是肯定来不及的。因此这种技术只能用来偷袭,不能作为正式比赛技术之一。

再一个说法,如果正面击球都算是犯规的话,那很多运动员可能都要被罚分了,比如说马琳、许昕,他们都经常用手挡住回过来的球,这算犯规吗?显然是不算的。因为乒乓球运动本身就是允许运动员通过任何手段阻止回球的。当然你用手直接打死也算犯规,但是既然能用手挡住回球,自然说明你的手是在乒乓球台上的,没有离开台面而攻击性太明显,因此判罚权在你手里(当然对于业余选手,一般都不会判) 最后补充一点,其实很多业余选手,他根本不知道很多基本规范是什么,比如发球不踩线,接球不过网等等。这些规则并不是非常严格的要求。

齐舒畅齐舒畅优质答主

乒乓球规则第三条比赛场区中有说明,球场上空任意高度不得被限制,但离地面1.5米以下,不得悬挂任何物体,所以网柱高度超过球台端的2.5厘米是符合规定的,在国乒的打法中,搓球和削球常常会打出带有旋转的侧下旋球,落点在球台的两个端角附近,对方回球时,往往下意识的朝来球的方向回球,如果来球的旋转较强,击球质量一般,那么回球时就很容易打到球网的中间部位。

球网的中间部位也就是“四棱锥”,而支撑球网的细钢丝则在球网的底部和“四棱锥”部位穿过,所以“四棱锥”是整个球网中,承重最大的地方,该部位常常顶的最高,加上一些马虎的裁判和没有裁判的情况下,该球就自然被误判了。

此外,根据“过网区”规定,飞向对方球台的球,不仅球头顶过球网装置就合法,只要其飞行轨迹,整体过网就合法,所以侧下旋球击中网柱也是合法的。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!